선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2013-0032087 (2013-03-26) |
등록번호 | 10-1394006-0000 (2014-05-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130032087 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2013-03-26) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 영양이 풍부한 토마토를 얼갈이배추의 김치맛과 어우러지게 하여 먹기 좋도록 한 것으로 일정한 크기와 비율의 토마토와 얼갈이배추를 재료로 배추양념과 버무려서 만든 토마토 및 얼갈이배추의 김치에 관한 것이다.
조각의 크기는 10g 내지 50g인 토마토와 소금에 절여 물기를 뺀 얼갈이배추를 중량비 1:4 내지 2:1로홍초를 갈아서 액젓에 고춧가루와 함께 버무리고 여기에 풀물, 매실액기스 및 마늘을 넣어서 만든 양념과 버무려서 이루어진 것을 특징으로 하는 토마토 및 얼갈이배추의 김치.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.