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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2000-0015621 (2000-03-21) |
공개번호 | 10-2001-0088780 (2001-09-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000015621 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2000-03-21) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 영양성과 기호성 및 기능성이 뛰어난 녹차의 추출액을 남녀노소가 간식으로 즐겨먹는 조미 건 어포에 함유시켜 기능성 조미 건어포를 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명은 조미 건 어포용 생선을 전처리하여 얻은 생선 어육에, 녹차에 함유된 성분과 특유의 맛과 향을 유지시키되 고유의 떫은 맛과 쓴맛을 느끼지 않는 추출액을 얻어 조미액을 만들어서 완전히 침투케 한 후 건조시켜 기능성을 갖는 조미 건어포를 제조하는 것이다.
·조미 건 어포 제조원료인 생선(쥐치어, 명태어, 밀정어, 꽁치 등)을 전처리하는 공정과·녹차을 특유의 향과 맛을 유지시키면서 떫은맛이나 쓴맛을 느끼지 않게 녹차 추출액을 얻는 공정과·녹차 추출액과 설탕, 올리고당, 솔비톨, 식염(저염), 호박산, L글루타민산 나트륨을 혼합하여 만든 조미액을 생선 어육에 완전히 침투케하는 조미공정과·일광이나 열풍 또는 냉풍에 의해 건조하여 녹차 추출액이 성분이 함유된 조미 건 어포를 얻는 제조 방법
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