최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2000-0020238 (2000-04-18) |
공개번호 | 10-2001-0029649 (2001-04-06) |
등록번호 | 10-0753012-0000 (2007-08-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000020238 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2005-04-04) |
심사진행상태 | 등록결정(심사전치후) |
법적상태 | 소멸 |
발효유 음식품은 발효유 성분 및 유산균 증식제를 함유한다. 이 발효유 성분은 산 발효에 얻어지며, 유산균 증식제는 생강 엑기스, 차류 엑기스 또는 파 엑기스 또는 올레인산 또는 그의 유도체로부터 선택된 것이다. 발효유는 유산균 증식제를 함유하는 배지중 유산균을 배양함으로서 얻어질 수 있거나, 또는 유산균 증식제로서 올레인산 또는 그의 유도체를 첨가하고, 유산균을 발효시킴으로서 얻어질 수 있다.
유산균 발효에 의해 얻어지는 발효유 성분과 생강 엑기스, 차류 엑기스, 파 엑기스 또는 올레인산 또는 그의 유도체로부터 선택된 유산균 증식제를 함유하는 것을 특징으로 하는 발효유 음식품.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.