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유당분해 효소가 첨가된 우유 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-009/12
출원번호 10-2001-0045257 (2001-07-26)
공개번호 10-2003-0010351 (2003-02-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020010045257
발명자 / 주소
  • 정금화 / 서울특별시송파구잠실*동아시아선수촌아파트**동***호
출원인 / 주소
  • 파스퇴르유업 주식회사 / 강원 횡성군 안흥면 소사리 ****번지
대리인 / 주소
  • 정중원; 최석원; 이명택 (A)
  • 경기 부천시 원미구 춘의동 ***-* 조강빌딩 *층(모든국제특허법률사무소); 서울 서초구 양재동 *-* 재영빌딩 *층(씨앤엘국제특허법률사무소); 경기 부천시 원미구 춘의동 ***-* 조강빌딩 *층(모든국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2002-01-15)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 유당분해 효소가 첨가된 우유 및 그 제조방법에 관한 것으로, 1등급 우유를 선별하여 저장탱크로 옮겨 63℃에서 30분간 저온살균한 다음 4℃로 냉각하여, 유당분해 효소를 0.002 내지 0.003%(v/v) 첨가하여 제조되는 유당분해 효소가 첨가된 우유 및 그의 제조방법으로 본 발명에 의한 우유는 유당이 0.01 내지 1 %(v/v) 함유되어 유당불내증이 있는 사람들도 우유를 음용할 수 있는 뛰어난 효과가 있다.

대표청구항

원유를 저온 살균, 냉각, 무균충진하는 단계를 거쳐 우유를 제조하는 방법에 있어서, 원유를 저온 살균처리 한 후 유당분해 효소를 0.002 내지 0.003%(v/v) 첨가하는 것을 특징으로 유당분해 효소가 첨가된 우유의 제조방법.

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 반려동물용 우유 | 김홍석
  2. [한국] 감미우유 제조방법과 그로부터 제조된 감미우유 | 이광근, 이동헌, 박기호, 유병선, 이헌재
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