$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

기능성음료와 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
출원번호 10-2001-0051533 (2001-08-25)
공개번호 10-2001-0100065 (2001-11-14)
등록번호 10-0430916-0000 (2004-04-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020010051533
발명자 / 주소
  • 권영훈 / 서울특별시 송파구 신천동 *-** 시그마타워 ***호
출원인 / 주소
  • 권영훈 / 서울특별시 송파구 신천동 *-** 시그마타워 ***호
대리인 / 주소
  • 양순석 (YANG, Soon Seok)
  • 서울 강남구 역삼*동 ***-* 강남제일빌딩 ***호
심사청구여부 있음 (2001-08-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 생약재를 주재료로 한 기능성음료 및 그 제조방법에 관한 것으로 현급과 지수를 채취하여 세정하고 음건하여 준비하는 현급과 지수의 준비공정과, 준비된 현급과 지수를 30~40도의 곡주를 가하고 수증기를 가하여 80~100℃의 온도로 가열 처리하여 그 추출액을 제조하여 현급 및 지수 추출액 제조공정과, 상기추출액 제조공정에서 얻어지는 추출액에 별도로 상기 곡주를 가하여 추출액 제조공정을 반복하는 현급 및 지수 추출액의 농축공정과, 생약재를 채취한 후 세정하고 음건하고 준비하는 생약재 준비공정과, 상기 지수 및 열박 추출액의

대표청구항

현급과 지수를 채취하여 세정하고 음건하여 준비하는 현급과 지수의 준비공정과, 준비된 현급과 지수를 30~40도의 곡주를 가하고 수증기를 가하여 80~100℃의 온도로 가열처리하여 그 추출액을 제조하여 현급 및 지수 추출액 제조공정과, 상기 추출액 제조공정에서 얻어지는 추출액에 별도로 상기 곡주를 가하여 추출액 제조공정을 반복하는 현급 및 지수 추출액의 농축공정과, 생약재를 채취한 후 세정하고 음건하고 준비하는 생약재 준비공정과, 상기 지수 및 열박 추출액의 농축액과 상기 생약재를 혼합하는 혼합공정과, 상기 혼합물에 물을 넣고 80~

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로