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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2002-0009322 (2002-02-21) |
공개번호 | 10-2002-0019119 (2002-03-09) |
등록번호 | 10-0455549-0000 (2004-10-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020009322 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2002-02-21) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 자숙굴에 묻어 있는 이물질을 제거한 다음 그를 캔에 죽염 수용액과 함께 주입하여 밀봉한 후 살균처리 하는 간단한 공정으로 굴의 맛과 향 및 신선도를 그대로 유지할 수 있음은 물론, 장기간 보관할 수 있도록 한 굴 통조림 제조방법을 제공함에 그 목적이 있는 것으로, 그러한 목적을 달성하기 위하여 채취된 굴을 100∼110℃로 자숙하여 껍질과 자숙굴을 분리하고 그 분리된 자숙굴에 에어를 분사하여 자숙굴의 표피에 묻어 있는 이물질 떨어내고, 그를 다시 수작업에 의해 잔존하는 이물질을 최종 제거하는 공정; 상기 이물질이 제거된
채취된 굴을 100∼110℃로 자숙하여 껍질과 자숙굴을 분리하고 그 분리된 자숙굴에 에어를 분사하여 자숙굴의 표피에 묻어 있는 이물질 떨어내고, 그를 다시 수작업에 의해 잔존하는 이물질을 최종 제거하는 공정;상기 이물질이 제거된 자숙굴 50∼70중량%와, 죽염 2∼10중량%, 물 90∼98중량%를 솥에 투입하여 끊인 물 30∼50중량%를 캔에 공급하여 밀봉하는 공정;상기 밀봉된 캔을 바스켓에 담아 고온의 스팀으로 1차 살균처리하고 그를 다시 냉각수를 이용하여 2차 살균처리하는 공정을 포함함을 특징으로 하는 굴 통조림 제조방법.
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