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[한국특허] 생약재와 닭고기를 이용한 편의 당뇨식이용 밥의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/10
  • A23L-001/315
출원번호 10-2002-0062238 (2002-10-12)
공개번호 10-2004-0035894 (2004-04-30)
등록번호 10-0492941-0000 (2005-05-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020020062238
발명자 / 주소
  • 한종현 / 전라북도 익산시 신흥동 ***-** *-***
  • 박성혜 / 경기도 수원시 팔달구 영통동 황골주공아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 주식회사 하림 / 전북 익산시 망성면 어량리 **-**
  • 박성혜 / 경기도 수원시 팔달구 영통동 황골주공아파트 ***동 ****호
  • 한종현 / 전라북도 익산시 신흥동 ***-** *-***
대리인 / 주소
  • 이덕록 (Lee, Duck Rog)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 예일패트빌딩(예일국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2002-10-12)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 생약재와 닭고기를 이용한 편의 당뇨식이용 밥의 제조방법에 관한 것으로 오미자, 의이인, 산약, 심이 제거된 후 볶음처리된 맥문동, 구기자, 어성초, 볶음처리된 황정을 혼합한 한약재를 열수추출한 추출액을 밥물로 하고, 여기에 백미 45 중량부, 쌀보리 45 중량부, 열수추출하여 여과하고 남은 맥문동, 산약 및 어성초의 잔류물을 단독 또는 병합하여 혼합한 혼합물 20 중량부, 지방질이 제거된 닭고기의 가슴살 80 중량부, 검정콩 30 중량부 및, 당근 35 중량부를 넣어 제조한 밥은 일반 당뇨식단에 비해 맛, 색, 질감 및

대표청구항

오미자, 의이인, 산약, 심이 제거된 후 볶음처리된 맥문동, 구기자, 어성초, 볶음처리된 황정을 혼합한 한약재를 열수추출한 추출액을 밥물로 하고, 여기에 백미 45 중량부, 쌀보리 45 중량부, 열수추출하여 여과하고 남은 맥문동, 산약 및 어성초의 잔류물을 단독 또는 병합하여 혼합한 혼합물 20 중량부, 지방질이 제거된 닭고기의 가슴살 80 중량부, 검정콩 30 중량부 및, 당근 35 중량부를 넣어 밥을 제조함을 특징으로 하는 생약재와 닭고기를 이용한 편의 당뇨식이용 밥의 제조방법.

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