최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2002-0065575 (2002-10-25) |
공개번호 | 10-2004-0036974 (2004-05-04) |
등록번호 | 10-0466812-0000 (2005-01-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020065575 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2002-10-25) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 난소화성의 생 콩을 발효시켜 당과 산미가 풍부한 대두요구르트를 만들고 이를 이용하여 유산균함유빙과를 만들고자 하는 것으로써, 더욱 상세하게는 중탕후 마쇄한 대두액에, 설탕(중백), 인삼, 꿀등을 섞어 발효시킴으로써 남녀노소 모두에게 대두에 대한 거부감을 없애게 하여 쉽게 음용하게 함으로써, 대두의 유용성분을 이용하고자 하는 것이다. 본 발명은 일정량의 대두를 끓는 물에 혼합하여 일정 시간 중탕하는 과정과,홍삼(미삼)을 혼합하여 더욱더 끓이는 과정과, 상기의 혼합액을 분쇄하여, 순차적으로 설탕(중백)과 꿀을 넣는 과정과,
대두요구르트를 이용한 빙과제조에 있어서,세척한 일정량의 원료대두와 100℃이상으로 끓여 놓은 물의 혼합중량비가 1:5.5~6.5가 되도록 혼합하여 5시간 중탕하는 공정과,상기의 혼합액에 원료대두와의 중량비를 1:0.014~0.017(대두:홍삼)로 하는 홍삼(미삼)을 혼합하여 80~90분간 100℃ 이상으로 더욱더 중탕하는 공정과,상기의 혼합액을 마쇄한 후, 원료대두와의 중량비를 1:0.3~0.6(대두:설탕)으로 하는 설탕(중백)을 넣어 30~40분간 더욱더 끓이는 공정과,상기의 혼합액을 50℃로 냉각하여 원료대두와의 중량비를 1:
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.