최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2002-0074793 (2002-11-28) |
공개번호 | 10-2004-0046772 (2004-06-05) |
등록번호 | 10-0468133-0000 (2005-01-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020074793 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2002-11-28) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 각종 곡류를 키토산, 생약 추출물 등으로 전처리하여 발아시킨 후 상황버섯, 동충하초, 아가리쿠스 등 각종 약용 버섯 종균 또는 홍국균을 접종, 배양하여 생산된 기능성 곡류와 알파화시킨 곡류를 이용한 기능성 국수 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 알파화 쌀가루 30 ∼ 35중량%, 알파화 밀가루 35 ∼ 40중량%, 감자 전분 20 ∼ 25중량%, 알파화 옥수수 가루 5 ∼ 10중량%와 현미, 대두, 팥, 율무, 메밀, 기장, 조, 녹두 등의 곡류에 동충하초, 홍국, 상황버섯, 표고버섯, 아가리쿠스버섯, 송이버섯, 느타리버
알파화 쌀가루 30 ∼ 35중량%, 알파화 밀가루 35 ∼ 40중량%, 감자 전분 20 ∼ 25중량%, 알파화 옥수수 가루 5 ∼ 10중량%와 현미, 대두, 팥, 율무, 메밀, 기장, 조, 녹두로 구성되는 군으로부터 선택된 적어도 1종의 곡류에 동충하초, 홍국, 상황버섯, 표고버섯, 아가리쿠스버섯, 송이버섯, 느타리버섯, 영지버섯, 잎새버섯 또는 영지버섯의 종균을 접종하여 배양한 기능성 곡류 분말 5 ∼ 10중량%를 가수 혼합한 다음, 압출 성형기로 성형과 더불어 익힌 다음, 분칭으로 성형한 것을 특징으로 하는 기능성 국수.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.