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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2003-0002099 (2003-01-13) |
공개번호 | 10-2004-0064477 (2004-07-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030002099 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2003-01-13) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 밀가루 반죽방법에 관한 것으로, 더 상세하게는 밀가루를 반죽함에 있어서;용기에 물을 넣어 물을 끓이는 끓는물 준비단계(10)와,상기 끓는 물에 밀가루와 버터, 소금을 넣고 강한 불에서 약 3~10분동안 치대면서 반죽하는 반죽단계(20)와,상기 치대진 반죽을 약한 불에서 약 2~6분 동안 가열하여 뜸을 들이는 뜸단계(30)와, 로 됨을 특징으로 하여, 밀가루의 육질감이 개선되어 쫄깃쫄깃한 고급의 맛을 내는 밀가루 반죽을 얻을 수 있는 밀가루 반죽방법에 관한 것이다.
밀가루를 반죽함에 있어서;용기에 물을 넣어 물을 끓이는 끓는물 준비단계(10)와,상기 끓는 물에 밀가루와 버터, 소금을 넣고 강한 불에서 약 3~10분동안 치대면서 반죽하는 반죽단계(20)와,상기 치대진 반죽을 약한 불에서 약 2~6분 동안 가열하여 뜸을 들이는 뜸단계(30)와, 로 됨을 특징으로 하는 밀가루 반죽빙법.
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