최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2003-0008890 (2003-02-12) |
공개번호 | 10-2004-0072416 (2004-08-18) |
등록번호 | 10-0512597-0000 (2005-08-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030008890 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2003-02-12) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 쌀과, 상기 쌀의 외피에 코팅되며 다시마 추출물을 함유하는 외피 코팅층을 포함하는 다시마 추출물이 코팅된 기능성 쌀을 개시한다.또한 본 발명은 세절된 다시마를 200℃∼230℃에서 5∼15분간 볶음 처리하는 단계; 볶음처리된 다시마를 60∼100℃로 열수추출하여 2.7∼3.2 BRIX의 추출물을 얻는 단계; 및 상기 추출물을 8∼12 BRIX로 농축한 것을 쌀의 중량대비 0.01∼1중량%가 되도록 쌀의 외피에 코팅하고 건조하는 단계를 포함하는 다시마 추출물이 코팅된 기능성 쌀의 제조방법을 개시한다.상기 구성에 의한 다시마
쌀과, 상기 쌀의 외피에 코팅되며 다시마 추출물을 함유하는 외피 코팅층을 포함하는 다시마 추출물이 코팅된 기능성 쌀
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.