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다시마 추출물이 코팅된 기능성 쌀 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/182
출원번호 10-2003-0008890 (2003-02-12)
공개번호 10-2004-0072416 (2004-08-18)
등록번호 10-0512597-0000 (2005-08-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020030008890
발명자 / 주소
  • 공영준 / 강원도춘천시퇴계동현대*차아파트***동***호
  • 최병곤 / 강원도춘천시퇴계동현대*차아파트***동***호
  • 홍정기 / 강원도춘천시신북읍산천리***
출원인 / 주소
  • 강원도 고성군 (관리부서 농업기술센터) / 강원 고성군 간성읍 상리 **
대리인 / 주소
  • 황이남 (HWANG, E Nam)
  • 서울 서초구 양재동 **-** 산기협빌딩 *층(아시아나국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2003-02-12)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 쌀과, 상기 쌀의 외피에 코팅되며 다시마 추출물을 함유하는 외피 코팅층을 포함하는 다시마 추출물이 코팅된 기능성 쌀을 개시한다.또한 본 발명은 세절된 다시마를 200℃∼230℃에서 5∼15분간 볶음 처리하는 단계; 볶음처리된 다시마를 60∼100℃로 열수추출하여 2.7∼3.2 BRIX의 추출물을 얻는 단계; 및 상기 추출물을 8∼12 BRIX로 농축한 것을 쌀의 중량대비 0.01∼1중량%가 되도록 쌀의 외피에 코팅하고 건조하는 단계를 포함하는 다시마 추출물이 코팅된 기능성 쌀의 제조방법을 개시한다.상기 구성에 의한 다시마

대표청구항

쌀과, 상기 쌀의 외피에 코팅되며 다시마 추출물을 함유하는 외피 코팅층을 포함하는 다시마 추출물이 코팅된 기능성 쌀

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 코팅 쌀과 그 제조방법 및 조리된 제품 | 이영범, 윤석진
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