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연합인증

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영양성분이 증진된 현미의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/182
출원번호 10-2003-0020667 (2003-04-02)
공개번호 10-2004-0085844 (2004-10-08)
등록번호 10-0526659-0000 (2005-10-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020030020667
발명자 / 주소
  • 최희돈 / 서울특별시강동구성내동***번지삼성아파트***동****호
  • 석호문 / 경기도수원시권선구권선동두산동아아파트***동***호
  • 박용곤 / 경기도수원시팔달구영통동신나무실건영아파트***동****호
  • 김성란 / 경기도성남시분당구수내동파크타운서안***동****호
  • 김윤숙 / 서울특별시성동구옥수동극동아파트*동***호
  • 최인욱 / 서울특별시송파구오륜동올림픽선수촌아파트***동****호
출원인 / 주소
  • 한국식품연구원 / 경기도 성남시 분당구 백현동 ***
대리인 / 주소
  • 이한영 (LEE, Han Young)
  • 서울 서초구 서초동 ****-** 씨앤씨빌딩 *층(리앤리국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2003-04-02)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 GABA(GAMMA-AMINOBUTYRIC ACID) 및 페룰린산 등의 영양성분을 다량으로 함유하는 현미의 제조방법 및 전기 방법으로 제조된 현미에 관한 것이다. 본 발명은 GABA 및 페룰린산 등의 영양성분을 다량으로 함유하는 현미의 제조방법 및 전기 방법으로 제조된 현미를 제공한다. 본 발명의 영양성분이 증진된 현미의 제조방법은 (I) 현미를 35 내지 45℃ 온도로 유지되는 글루타메이트 수용액(PH 4-7)에 6 내지 10시간 동안 침지시켜, 수침처리하는 단계; 및, (II) 전기 수침처리된 현미를 혐기조건에서

대표청구항

(I) 현미를 35 내지 45℃ 온도로 유지되는 글루타메이트 수용액(PH 4-7)에 6 내지 10시간 동안 침지시켜, 수침처리하는 단계; 및, (II) 전기 수침처리된 현미를 혐기조건에서 1 내지 2시간 동안 유지시키는 단계를 포함하는 영양성분이 증진된 현미의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 일리시터를 이용한 발아 현미의 제조 방법 및 상기 방법에의해 제조된 발아 현미 | 조건식, 함경식, 이화
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