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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2003-0020667 (2003-04-02) |
공개번호 | 10-2004-0085844 (2004-10-08) |
등록번호 | 10-0526659-0000 (2005-10-31) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030020667 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2003-04-02) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 GABA(GAMMA-AMINOBUTYRIC ACID) 및 페룰린산 등의 영양성분을 다량으로 함유하는 현미의 제조방법 및 전기 방법으로 제조된 현미에 관한 것이다. 본 발명은 GABA 및 페룰린산 등의 영양성분을 다량으로 함유하는 현미의 제조방법 및 전기 방법으로 제조된 현미를 제공한다. 본 발명의 영양성분이 증진된 현미의 제조방법은 (I) 현미를 35 내지 45℃ 온도로 유지되는 글루타메이트 수용액(PH 4-7)에 6 내지 10시간 동안 침지시켜, 수침처리하는 단계; 및, (II) 전기 수침처리된 현미를 혐기조건에서
(I) 현미를 35 내지 45℃ 온도로 유지되는 글루타메이트 수용액(PH 4-7)에 6 내지 10시간 동안 침지시켜, 수침처리하는 단계; 및, (II) 전기 수침처리된 현미를 혐기조건에서 1 내지 2시간 동안 유지시키는 단계를 포함하는 영양성분이 증진된 현미의 제조방법.
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