$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 갈비탕 육수 및 갈비찜의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/31
  • A23L-001/39
출원번호 10-2003-0027973 (2003-05-01)
공개번호 10-2004-0094043 (2004-11-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020030027973
발명자 / 주소
  • 김희숙 / 서울시 양천구 신정*동 ***-**호
출원인 / 주소
  • 김희숙 / 서울시 양천구 신정*동 ***-**호
대리인 / 주소
  • 안춘호 (AN, CHOON HO)
  • 서울 양천구 신정 *동 ****-*월드빌딩*층(안춘호법률.특허사무소)
심사청구여부 있음 (2003-05-01)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 갈비탕 육수 및 갈비찜 및 갈비탕의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 쇠갈비를 토막내지 않은 상태로 갈비탕을 제조하여 풍성한 육질을 음미할 수 있는 동시에 인체에 유용한 각종 영양소들이 첨가되어 영양분이 풍부하면서도 맛있는 갈비탕을 제공함에 있는 것이다.전술한 본 발명은, 토막내지 않은 쇠갈비 91∼93중량%를 흐르는 물에서 2시간 세척하여 핏물을 제거하는 단계; 쇠갈비를 솥에 넣고 쇠갈비가 충분히 잠기도록 물을 주입하여 센불로 1시간 30분 가열하여 쇠갈비가 푹 고아지도록 삶는 단계; 쇠갈비가 삶아진 물을

대표청구항

토막내지 않은 쇠갈비 91∼93중량%를 흐르는 물에서 2시간 세척하여 핏물을 제거하는 단계;쇠갈비를 솥에 넣고 쇠갈비가 충분히 잠기도록 물을 주입하여 센불로 1시간 30분 가열하여 쇠갈비가 푹 고아지도록 삶는 단계;쇠갈비가 삶아진 물을 식히면서 기름기를 걷어내어 제거하는 단계;기름기가 제거된 물에 다시다 1.4∼1.6중량%를 투입하여 센불로 10분간 끓이는 단계;여기에 재래식 간장 0.3∼0.5중량%를 투입하여 센불로 10분간 끓이는 단계;화력을 중불로 조절하고, 양조간장 0.09∼0.11중량%를 투입하여 10분간 끓이는 단계;화력

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로