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[한국특허] 갈비탕의 제조방법 및 그 방법에 의한 갈비탕 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/00
  • A23L-013/40
  • A23L-019/12
  • A23L-023/00
  • A23L-029/00
  • A23L-033/105
출원번호 10-2019-0101393 (2019-08-19)
등록번호 10-2128913-0000 (2020-06-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190101393
발명자 / 주소
  • 황학수 / 경기도 부천시 부흥로 ***, ****동 ***호 (상동, 사랑마을)
출원인 / 주소
  • 황학수 / 경기도 부천시 부흥로 ***, ****동 ***호 (상동, 사랑마을)
대리인 / 주소
  • 김영관
심사청구여부 있음 (2019-08-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 갈비탕의 제조방법 및 그 방법에 의한 갈비탕에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 소갈비의 원육을 물에 침지시켜 핏물을 제거하는 단계와, 상기 핏물이 제거된 원육과 방울 양배추 추출물을 끓는 물에 투입한 후, 50~100분간 가열하고, 이를 40~60분간 숙성시켜 베이스 육수를 제조하는 단계와, 상기 제조된 베이스 육수로부터 원육을 분리하는 단계와, 상기 원육이 분리된 베이스 육수에 간장, 천일염, 맛술, 후추 및 소주를 투입하고 10~20분간 가열하는 단계와, 상기 가열된 베이스 육수에 부재료인 갈비마구리(Beef trimm

대표청구항

소갈비의 원육을 물에 침지시켜 핏물을 제거하는 단계와,상기 핏물이 제거된 원육과 방울 양배추 추출물을 끓는 물에 투입한 후, 50~100분간 가열하고, 이를 40~60분간 숙성시켜 베이스 육수를 제조하는 단계와,상기 제조된 베이스 육수로부터 원육을 분리하는 단계와,상기 원육이 분리된 베이스 육수에 간장, 천일염, 맛술, 후추 및 소주를 투입하고 10~20분간 가열하는 단계와,상기 가열된 베이스 육수에 부재료인 갈비마구리(Beef trimmed ribs), 양파, 무, 파뿌리, 생강 및 마늘을 투입하고, 40~60분간 가열한 후, 상

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 피쉬 소스를 이용한 갈비탕의 제조방법 | 김명숙, 김지우, 천솔비
  2. [한국] 산야초 효소를 이용한 닭고기 숙성 방법 및 숙성된 닭고기 | 정창훈
  3. [한국] 갈비탕 제조방법 | 최은영
  4. [한국] 양념 갈비 소스의 제조방법 | 이혜주
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