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[한국특허] 애완동물용 다이어트 사료의 제조방법
method for manufacturing the diet feed for one's pet
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A01K-001/00
출원번호 10-2003-0050753 (2003-07-23)
공개번호 10-2005-0011588 (2005-01-29)
등록번호 10-0604342-0000 (2006-07-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020030050753
발명자 / 주소
  • 이보균 / 충북 충주시 연수동 주공아파트 ***-****
출원인 / 주소
  • (주)동원트레이딩 / 충청북도 괴산군 소수면 길선리 산 ***-*
대리인 / 주소
  • 윤의상 (YOON, Eui Sang)
  • 충북 청주시 흥덕구 가경동 ****-* 충북중소기업종합지원센타 *층(한울국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2003-07-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

대두의 가공 후 폐기되는 대두박(비지)을 주원료로 하고, 여기에 육류(닭, 소)페이스트, 이스트(YEAST), 해조류 분말, 뽕잎분말, 뽕나무 뿌리, 비타민(VITAMIN)을 첨가하여 운동량이 적은 애완동물의 다이어트에 적합한 애완동물용 다이어트 사료의 제조방법이 개시된다. 본 발명은, 대두박의 수분을 제거하고 살균하며, 닭고기를 잘게 파쇄한 다음 고온 고압을 가하여 닭고기 페이스트(PASTE)상태로 제조하고, 쇠고기와 뼈 100 ~ 400G에 음용수 1,000 ~ 2,000ML를 가한 혼합물에 뽕나무 뿌리(ROOT BACK)100

대표청구항

대두박의 수분을 제거하고 살균하며, 닭고기를 잘게 파쇄한 다음 고온 고압을 가하여 닭고기 페이스트(PASTE)상태로 제조하고, 쇠고기와 뼈 100 ~ 400G에 음용수 1,000 ~ 2,000ML를 가한 혼합물에 뽕나무 뿌리(ROOT BACK)100 ~ 200G을 함께 첨가하여 120℃에서 1 ~ 2시간 가압하여 파쇄하여 소고기 페이스트(PASTE)를 제조하는 단계(S1); 상기 단계에서 살균된 대두박과 닭, 소 페이스트를 함께 섞어 교반하며 120℃에서 1 ~ 2시간 익혀 사료 혼합물을 얻는 단계(S2); 상기 단계에서 제조된 사

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