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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2003-0050753 (2003-07-23) |
공개번호 | 10-2005-0011588 (2005-01-29) |
등록번호 | 10-0604342-0000 (2006-07-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030050753 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2003-07-23) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
대두의 가공 후 폐기되는 대두박(비지)을 주원료로 하고, 여기에 육류(닭, 소)페이스트, 이스트(YEAST), 해조류 분말, 뽕잎분말, 뽕나무 뿌리, 비타민(VITAMIN)을 첨가하여 운동량이 적은 애완동물의 다이어트에 적합한 애완동물용 다이어트 사료의 제조방법이 개시된다. 본 발명은, 대두박의 수분을 제거하고 살균하며, 닭고기를 잘게 파쇄한 다음 고온 고압을 가하여 닭고기 페이스트(PASTE)상태로 제조하고, 쇠고기와 뼈 100 ~ 400G에 음용수 1,000 ~ 2,000ML를 가한 혼합물에 뽕나무 뿌리(ROOT BACK)100
대두박의 수분을 제거하고 살균하며, 닭고기를 잘게 파쇄한 다음 고온 고압을 가하여 닭고기 페이스트(PASTE)상태로 제조하고, 쇠고기와 뼈 100 ~ 400G에 음용수 1,000 ~ 2,000ML를 가한 혼합물에 뽕나무 뿌리(ROOT BACK)100 ~ 200G을 함께 첨가하여 120℃에서 1 ~ 2시간 가압하여 파쇄하여 소고기 페이스트(PASTE)를 제조하는 단계(S1); 상기 단계에서 살균된 대두박과 닭, 소 페이스트를 함께 섞어 교반하며 120℃에서 1 ~ 2시간 익혀 사료 혼합물을 얻는 단계(S2); 상기 단계에서 제조된 사
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