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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2003-0060440 (2003-08-29) |
공개번호 | 10-2005-0022142 (2005-03-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030060440 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2003-08-29) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 단백질 글리케이션 저해효과가 있는 추출물의 제조방법, 전기 방법에 의해 제조된 추출물 및 전기 추출물을 포함하는 식품첨가물에 관한 것이다. 본 발명의 단백질 글리케이션 저해효과가 있는 추출물은, 발아메밀, 맥강, 보리배아, 발아현미, 팥, 녹두, 도라지, 베르가모트, 라벤더, 케모마일, 세이지, 택사, 백지, 땅드릅, 황기, 사간, 두충, 감초, 지구자, 당귀, 반하, 솔순, 잣순, 단삼 또는 산조인을 분쇄하고, 극성 유기용매에 혼합하여 추출한 다음, 감압하에 농축하여 동결건조하는 단계를 포함하는 방법에 의해 제조된다.
발아메밀, 맥강, 보리배아, 발아현미, 팥, 녹두, 도라지, 베르가모트, 라벤더, 케모마일, 세이지, 택사, 백지, 땅드릅, 황기, 사간, 두충, 감초, 지구자, 당귀, 반하, 솔순, 잣순, 단삼 또는 산조인을 분쇄하고, 극성 유기용매에 1:15 내지 25(W/V)로 혼합하여 추출한 다음, 감압하에 농축하여 동결건조하는 단계를 포함하는, 단백질 글리케이션 저해효과가 있는 추출물의 제조방법.
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