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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2003-0095977 (2003-12-24) |
공개번호 | 10-2004-0004347 (2004-01-13) |
등록번호 | 10-0612600-0000 (2006-08-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030095977 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2003-12-24) |
심사진행상태 | 등록결정(심사전치후) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 조 단백질 함량 38∼52%의 탈지 대두박 100 중량부(NSI 15∼25)를 100∼120℃의 증기로 1∼2시간 열처리하여 대두박 단백질을 변성(NSI 5∼8)시킨 후, 실온에서 물, 에탄올 또는 이들의 혼합용매로 용해시켜 상등액에 용해된 가용성 물질을 제거한 후, 수득된 변성 단백질 잔사를 세척하고 단백질 분해효소 알칼라제 2.4L(2.4AU/g) 2∼4 중량부와 플래버자임 500MG(500LAPU/g) 1∼2 중량부를 투입하여 효소처리시킨 후, 분리 정제시킴을 특징으로 하는 순도 95% 이상의 대두 펩타이드의 제조방
조 단백질 함량 38∼52%의 탈지 대두박 100 중량부(NSI 15∼25)를 100∼120℃의 증기로 1∼2시간 열처리하여 대두박 단백질을 변성(NSI 5∼8)시킨 후, 실온에서 물, 에탄올 또는 이들의 혼합용매로 용해시켜 상등액에 용해된 가용성 물질을 제거한 후, 수득된 변성 단백질 잔사를 세척하고 단백질 분해효소 알칼라제 2.4L(2.4AU/g) 2∼4 중량부와 플래버자임 500MG(500LAPU/g) 1∼2 중량부를 투입하여 효소처리시킨 후, 분리 정제시킴을 특징으로 하는 순도 95% 이상의 대두 펩타이드의 제조방법
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