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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2004-0008491 (2004-02-09) |
공개번호 | 10-2005-0080403 (2005-08-12) |
등록번호 | 10-0558760-0000 (2006-03-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040008491 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-02-09) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 가바성분이 강화된 발아현미의 제조방법 및 가바성분이 강화된 발아현미차의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 현미를 침지액에 침지시켜 발아시킴으로써 발아현미의 외관적 품질이 우수하고 상온 저장중 갈변화가 느리게 진행될 뿐만 아니라 가바성분을 강화시킬 수 있는 가바성분이 강화된 발아현미의 제조방법 및 가바성분이 강화된 발아현미를 이용하여 가바성분이 강화된 발아현미차를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 가바성분이 강화된 발아현미의 제조방법은, 현미를 공기가 지속적으로 공급되고 19℃
현미를 공기가 지속적으로 공급되고 19℃ 내지 21℃의 온도로 유지되는 침지액에 120시간 내지 168시간동안 침지시켜 발아시키는 발아공정과, 발아된 현미를 수세하는 수세공정과, 수세된 발아현미를 수분함량이 12% 내지 14%가 될 때까지 풍건하는 건조공정을 포함하는 것을 특징으로 하는 가바성분이 강화된 발아현미의 제조 방법.
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