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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2004-0038614 (2004-05-29) |
공개번호 | 10-2005-0113439 (2005-12-02) |
등록번호 | 10-0560198-0000 (2006-03-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040038614 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-05-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 치매 예방효과를 나타내는 상백피 추출물 및 당삼 추출물을 포함하는 민들레 김치 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 민들레 김치의 제조방법은 (Ⅰ) 민들레를 염수에 절이는 공정; 및, (Ⅱ) 전기 절여진 민들레에 김치용 양념인 고춧가루, 젓갈, 마늘, 생강과 상백피 추출물 및 당삼 추출물을 첨가하고, 혼합하여 숙성시키는 공정을 포함한다. 본 발명의 민들레 김치는 치매예방효과가 우수할 뿐만 아니라, 기호성이 우수하므로, 치매예방을 위한 기능성 식품으로서 널리 활용될 수 있을 것이다.
(Ⅰ) 민들레를 1 내지 10%(W/V)의 염농도를 갖는 염수에 절이는 공정; 및, (Ⅱ) 전기 절여진 민들레에 김치용 양념인 고춧가루, 젓갈, 마늘 및 생강과, 최종 김치 중량에 대하여 1 내지 3%(W/W)의 상백피 추출물 및 1 내지 6%(W/W)의 당삼 추출물을 첨가하고, 혼합하여 숙성시키는 공정을 포함하는, 민들레 김치의 제조방법.
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