최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2004-0061744 (2004-08-05) |
공개번호 | 10-2006-0012994 (2006-02-09) |
등록번호 | 10-0584467-0000 (2006-05-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040061744 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2004-08-05) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 카레 본래의 색상, 향 및 맛을 그대로 간직하면서도 액체유와 변성 전분의 사용으로 흐름성과 저장성, 편리성이 우수하여 가열하지 않고 그대로 취식이 가능한 레토르트 카레 및 그 제조방법에 관한 것으로, 상기 레토르트 카레는 액체 식용유 2~5 중량%, 변성전분 2~4 중량%, 양파 10~25 중량%, 감자 7~15 중량%, 당근 5~10 중량 %, 식육 3~15 중량%, 카레분 1~3 중량%, 기타 양념류 5~15 중량%, 나머지 정제수를 준비하여 카레를 제조하고, 이를 레토르트 파우치에 충전, 밀봉하고, 레토르트(살균기)
양파, 감자, 당근, 식육, 카레분, 기타 양념류, 및 정제수로 구성되는 레토르트 파우치에 충전된 카레로서, 액체 식용유 2~5 중량% 및 변성전분 2~4 중량%를 포함하여 조리된 것을 특징으로 하는 데우지 않고 바로 먹을 수 있는 레토르트 카레.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.