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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2006-0085467 (2006-09-06) |
등록번호 | 10-0788153-0000 (2007-12-14) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060085467 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2006-09-06) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 합성색소인 카라멜 색소를 사용하는 대신 황설탕, 간장, 참기름, 계피가루 등을 이용한 천연 소스를 사용하여 자연스러운 갈색을 띠면서 맛과 색상이 우수한 약밥을 제조하고, 레토르트 살균함으로써 6개월 이상 동안 노화되지 않고 맛과 풍미가 보존되며 언제 어디서든 간편히 취식이 가능한 약밥의 제조방법에 관한 것으로서, 상기 방법은 3-4 시간 물에 침지한 후 탈수한 찹쌀; 카라멜 색소 무첨가 간장, 황설탕, 참기름, 계피가루 및 정제수를 혼합하여 만든 brix 25-35%의 약밥 소스; 전처리된 밤; 대추; 및 잣을 중량비로
3-4 시간 물에 침지한 후 탈수한 찹쌀; 카라멜 색소 무첨가 간장, 황설탕, 참기름, 계피가루 및 정제수를 혼합하여 만든 BRIX 25-35%의 약밥 소스; 전처리된 밤; 대추; 및 잣을 중량비로 40 : 30 : 8 : 2 : 1의 비율로 혼합하여 솥에 넣고, 0.8-1.2KG/㎠의 압력으로 조절된 상기 솥에서 20~30분간 가열 취반하고, 상기 취반하여 얻어진 약밥을 알루미늄 레토르트 파우치에 담아 밀봉한 후 110~125℃에서 1.5-2.5KG/㎠의 압력으로 20-30분간 가열 살균하는 것으로 구성되는 레토르트 약밥의 제조방
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