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연합인증

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데우지 않고 바로 먹을 수 있는 레토르트 카레 및 그제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/22
출원번호 10-2004-0061744 (2004-08-05)
공개번호 10-2006-0012994 (2006-02-09)
등록번호 10-0584467-0000 (2006-05-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020040061744
발명자 / 주소
  • 이용갑 / 서울특별시 영등포구 영등포동 대우아파트 ***동 ****호
  • 안숙경 / 서울특별시 노원구 상계*동 현대아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 주식회사오뚜기 / 경기안양시동안구평촌동***
대리인 / 주소
  • 노태정; 백명자; 김병진 (Ro, Tae Chung)
  • 서울 강남구 역삼동 *** -*번지 청원빌딩***호 유니테크특허법률사무소; 서울 강남구 역삼동 *** -*번지 청원빌딩***호(유니테크특허법률사무소); 서울 강남구 역삼동***-*청원빌딩***호
심사청구여부 있음 (2004-08-05)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 카레 본래의 색상, 향 및 맛을 그대로 간직하면서도 액체유와 변성 전분의 사용으로 흐름성과 저장성, 편리성이 우수하여 가열하지 않고 그대로 취식이 가능한 레토르트 카레 및 그 제조방법에 관한 것으로, 상기 레토르트 카레는 액체 식용유 2~5 중량%, 변성전분 2~4 중량%, 양파 10~25 중량%, 감자 7~15 중량%, 당근 5~10 중량 %, 식육 3~15 중량%, 카레분 1~3 중량%, 기타 양념류 5~15 중량%, 나머지 정제수를 준비하여 카레를 제조하고, 이를 레토르트 파우치에 충전, 밀봉하고, 레토르트(살균기)

대표청구항

양파, 감자, 당근, 식육, 카레분, 기타 양념류, 및 정제수로 구성되는 레토르트 파우치에 충전된 카레로서, 액체 식용유 2~5 중량% 및 변성전분 2~4 중량%를 포함하여 조리된 것을 특징으로 하는 데우지 않고 바로 먹을 수 있는 레토르트 카레.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] PASTY CURRY ROUX AND PRODUCTION THEREOF | OFUJI TAKEHIKO, OGATA KOICHI
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