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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2004-0066934 (2004-08-24) |
공개번호 | 10-2006-0018535 (2006-03-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040066934 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-08-24) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명 생크림이 함유된 찹쌀떡은 찹쌀분말 100중량부에 소금 4 - 10중량부를 첨가하고, 설탕 약 30 - 40중량부를 혼합 증숙한뒤 소정의 형상과 크기를 갖도록 성형한 찹쌀떡 내부에 떡소 생크림 30 - 35 중량부를 충진 밀봉한 후 표면를 망개잎으로 감싸 제조한 것으로 보관시 쉽게 변질 및 부패되는 것을 방지하고, 망개잎 특유의 향을 찹쌀떡에 자연스럽게 배어들게 하여 찹쌀떡의 쫄깃함, 생크림의 부드럽고 고소한 맛을 함께 제공하는 것을 특징으로 한다.
찹쌀떡에 있어서, 찹쌀분말 100중량부에 소금 4 - 10중량부를 첨가하고, 설탕 약 30 - 40중량부를 혼합 증숙한뒤 소정의 형상과 크기를 갖도록 성형한 찹쌀떡 내부에 떡소인 생크림 30 - 35 중량부을 충진 밀봉한 후 표면을 망개잎으로 감싸 제조된 것임을 특징으로 하는 생크림이 함유된 찹쌀떡.
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