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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0077572 (2015-06-01) | |
공개번호 | 10-2016-0141618 (2016-12-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150077572 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-06-01) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
유동 초고압 공정(초고압 균질 공정)을 이용한 오렌지 주스의 미생물 안정성을 향상시키고 품질보존을 유지하는 미생물 안정성을 향상시키는 오렌지 주스 및 그 제조방법에 관한 것으로, (a) 오렌지를 착즙 처리하여 오렌지 주스를 생성하는 단계, (b) 상기 오렌지 주스에 대해 DHP(dynamic high pressure) 공정을 실행하는 단계를 포함하는 구성을 마련하여, 오렌지 주스의 품질 변화를 최소화시키면서 미생물 안정성을 높일 수 있다.
오렌지 주스에서 미생물 안정성을 향상시키는 오렌지 주스의 제조방법으로서,(a) 오렌지를 착즙 처리하여 오렌지 주스를 생성하는 단계,(b) 상기 오렌지 주스에 대해 DHP(dynamic high pressure) 공정을 실행하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 오렌지 주스의 제조방법.
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