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특허 상세정보

미생물 안정성을 향상시키는 오렌지 주스 및 그 제조방법

국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
A23L-002/06    A23L-003/015    A23L-003/16   
출원번호 10-2015-0077572 (2015-06-01)
공개번호 10-2016-0141618 (2016-12-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150077572
발명자 / 주소
  • 민세철 / 경기도 남양주시 별내*로 **, ****동 ****호 (별내동, 신일유토빌)
  • 원진성 / 서울특별시 성북구 한천로**길 **-* (석관동)
  • 김명환 / 서울특별시 강남구 영동대로***길 **, ***동 ***호 (삼성동, 래미안삼성*차아파트)
출원인 / 주소
대리인 / 주소
  • 특허법인 웰
심사청구여부 있음 (2015-06-01)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절
초록

유동 초고압 공정(초고압 균질 공정)을 이용한 오렌지 주스의 미생물 안정성을 향상시키고 품질보존을 유지하는 미생물 안정성을 향상시키는 오렌지 주스 및 그 제조방법에 관한 것으로, (a) 오렌지를 착즙 처리하여 오렌지 주스를 생성하는 단계, (b) 상기 오렌지 주스에 대해 DHP(dynamic high pressure) 공정을 실행하는 단계를 포함하는 구성을 마련하여, 오렌지 주스의 품질 변화를 최소화시키면서 미생물 안정성을 높일 수 있다.

대표
청구항

오렌지 주스에서 미생물 안정성을 향상시키는 오렌지 주스의 제조방법으로서,(a) 오렌지를 착즙 처리하여 오렌지 주스를 생성하는 단계,(b) 상기 오렌지 주스에 대해 DHP(dynamic high pressure) 공정을 실행하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 오렌지 주스의 제조방법.