$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 쌀아이스크림의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-009/00
  • A23G-009/34
출원번호 10-2004-0102099 (2004-12-07)
등록번호 10-0489928-0000 (2005-05-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020040102099
발명자 / 주소
  • 주선종 / 대전광역시 대덕구 송촌동 선비마을 아파트 ***동 ****호
  • 김기식 / 충청북도 청주시 상당구 금천동 뉴타운 아파트 ***-***
  • 윤향식 / 충북 청주시 흥덕구 수곡동 산남주공 아파트 ***동 ***호
  • 최혜선 / 충북 증평군 증평읍 덕상리 신흑표 아파트 바동 ***호
  • 김숙종 / 충북 청주시 흥덕구 사창동 ***-** */*번지
  • 김태수 / 충북 청주시 상당구 금천동 부영아파트 ***동 ***호
  • 이양희 / 충북 청주시 상당구 율량동 럭키아파트 *동 ***호
출원인 / 주소
  • 충청북도 (관리부서:충청북도 농업기술원) / 충북 청원군 오창면 괴정리 ***번지
대리인 / 주소
  • 김유 (Kim, Yoo)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 태원빌딩 *층 ***호(사랑국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2004-12-07)
심사진행상태 이의신청후 등록유지
법적상태 소멸

초록

본 발명은 쌀분말 10중량%∼30중량%에 0.02중량% 내지 0.5중량%의 알파-아밀라아제를 첨가하여 1분∼40분 동안 60℃ 내지 80℃의 온도에서 쌀슬러리를 제조하는 쌀슬러리 제조공정과, 상기 쌀슬러리 제조공정에서 제조된 쌀 슬러리에 4중량% 내지 7중량%의 설탕과, 3중량% 내지 8중량%의 물엿과, 8중량% 내지 18중량%의 유크림과, 7중량% 내지 10중량%의 탈지분유와, 0.2중량% 내지 0.4중량%의 혼합안정제와, 2중량% 내지 4중량%의 견과류분말과, 40.1중량% 내지 53.78중량%의 물을 첨가하여 균질화시켜서 아이

대표청구항

쌀분말 10중량%∼30중량%에 0.02중량% 내지 0.5중량%의 알파-아밀라아제를 첨가하여 1분∼40분 동안 60℃ 내지 80℃의 온도에서 쌀슬러리를 제조하는 쌀슬러리 제조공정과, 상기 쌀슬러리 제조공정에서 제조된 쌀 슬러리에 4중량% 내지 7중량%의 설탕과, 3중량% 내지 8중량%의 물엿과, 8중량% 내지 18중량%의 유크림과, 7중량% 내지 10중량%의 탈지분유와, 0.2중량% 내지 0.4중량%의 혼합안정제와, 2중량% 내지 4중량%의 견과류분말과, 40.1중량% 내지 53.78중량%의 물을 첨가하여 균질화시켜서 아이스크림 믹스

발명자의 다른 특허 :

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로