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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2005-0029364 (2005-04-08) |
공개번호 | 10-2006-0107245 (2006-10-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050029364 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 전두부의 제조방법에 있어서, 대두를 침지하는 단계, 대두를 미세균질화하는 단계 및 얻어진 두유액을 응고하는 단계를 포함하며, 전체 공정 중 건조를 통한 대두의 분말화 공정을 거치지 않는 것을 특징으로 하는 전두부의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 제조 방법은 통상의 전두부 제조방법과 달리 대두의 분말화 공정을 거치지 않으므로 대두의 영양성분을 그대로 포함하면서도 품질이 우수한 전두부를 제조할 수 있다.
대두를 침지하는 단계, 대두를 미세균질화하는 단계, 및 얻어진 두유액을 응고하는 단계를 포함하며, 전체 공정 중 건조를 통한 대두의 분말화 공정을 거치지 않는 것을 특징으로 하는 전두부의 제조 방법.제1항에 있어서,대두의 침지 단계에서 침지수의 온도가 10 내지 20℃인 것을 특징으로 하는 방법.제1항에 있어서,대두의 침지 단계 이후, 대두를 기계적으로 마쇄하는 공정을 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 방법.제3항에 있어서,대두의 마쇄공정 이후, 대두 껍질을 제거하는 공정을 1 내지 3회 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 방법.
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