IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/등록특허
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 |
10-2005-0039780
(2005-05-12)
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공개번호 |
10-2006-0117055
(2006-11-16)
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등록번호 |
10-0651142-0000
(2006-11-22)
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1020050039780
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발명자
/ 주소 |
- 김세호
/ 서울 송파구 신천동 *-** 더*****
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출원인 / 주소 |
- 김세호 / 서울 송파구 신천동 *-** 더*****
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대리인 / 주소 |
-
권재형;
최석원
(Kwon Jae Hyung)
-
서울 서초구 양재동 *-*번지 재영빌딩*층 (창조국제특허법률사무소);
서울 서초구 양재동 *-* 재영빌딩 *층(씨앤엘국제특허법률사무소)
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심사청구여부 |
있음 (2005-05-12) |
심사진행상태 |
등록결정(일반) |
법적상태 |
소멸 |
초록
▼
깨끗하고 색상, 향 및 맛에서 우수하며, 맥반석에 의한 냉면육수의 유해물질 제거, 중금속분해 및 정화작용, 맥반석의 풍부한 미네랄성분 및 원적외선 흡수 등에 의하여 위생적이고 장기 저장이 가능하며, 더욱이 기억력 증강, 마음의 안정, 피로회복 등에 효능이 있는 석창포를 혼합하여 건강에 유익하고 웰빙시대에 적합한 기능성 냉면육수의 제조방법을 개시한다. 본 발명의 냉면육수의 제조방법은, 정제수, 사골엑기스, 국간장, 간마늘, 간생강, 쇠고기 다시다, MSG(화학조미료), 정제염, 고추씨를 혼합 가열하는 1차냉면육수 생성단계와, 상기 1
깨끗하고 색상, 향 및 맛에서 우수하며, 맥반석에 의한 냉면육수의 유해물질 제거, 중금속분해 및 정화작용, 맥반석의 풍부한 미네랄성분 및 원적외선 흡수 등에 의하여 위생적이고 장기 저장이 가능하며, 더욱이 기억력 증강, 마음의 안정, 피로회복 등에 효능이 있는 석창포를 혼합하여 건강에 유익하고 웰빙시대에 적합한 기능성 냉면육수의 제조방법을 개시한다. 본 발명의 냉면육수의 제조방법은, 정제수, 사골엑기스, 국간장, 간마늘, 간생강, 쇠고기 다시다, MSG(화학조미료), 정제염, 고추씨를 혼합 가열하는 1차냉면육수 생성단계와, 상기 1차냉면육수를 고온에서 살균 처리하는 1차살균단계, 상기 1차살균된 1차냉면육수를 여과하여 불순물을 제거하는 1차정제단계와, 상기 1차냉면육수, 정제수, 동치미 엑기스, 정백당, 함수결정포도당, 정제염, 함수구연산을 혼합 가열하는 2차냉면육수 생성단계와, 상기 2차냉면육수를 고온에서 살균 처리하는 2차살균단계와, 상기 1차살균된 2차냉면육수를 여과하여 불순물을 제거하는 2차정제단계로 이루어진다.
대표청구항
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정제수, 사골엑기스, 국간장, 간마늘, 간생강, 쇠고기 다시다, MSG(화학조미료), 정제염, 고추씨를 혼합 가열하는 1차냉면육수 생성단계와,상기 1차냉면육수를 고온에서 살균 처리하는 1차살균단계,상기 1차살균된 1차냉면육수를 여과하여 불순물을 제거하는 1차정제단계와,상기 1차냉면육수, 정제수, 동치미 엑기스, 정백당, 함수결정포도당, 정제염, 함수구연산을 혼합 가열하는 2차냉면육수 생성단계와,상기 2차냉면육수를 고온에서 살균 처리하는 2차살균단계와,상기 1차살균된 2차냉면육수를 여과하여 불순물을 제거하는 2차정제단계로 이루어짐을
정제수, 사골엑기스, 국간장, 간마늘, 간생강, 쇠고기 다시다, MSG(화학조미료), 정제염, 고추씨를 혼합 가열하는 1차냉면육수 생성단계와,상기 1차냉면육수를 고온에서 살균 처리하는 1차살균단계,상기 1차살균된 1차냉면육수를 여과하여 불순물을 제거하는 1차정제단계와,상기 1차냉면육수, 정제수, 동치미 엑기스, 정백당, 함수결정포도당, 정제염, 함수구연산을 혼합 가열하는 2차냉면육수 생성단계와,상기 2차냉면육수를 고온에서 살균 처리하는 2차살균단계와,상기 1차살균된 2차냉면육수를 여과하여 불순물을 제거하는 2차정제단계로 이루어짐을 특징으로 하는 냉면육수의 제조방법.제 1 항에 있어서, 상기 2차냉면육수 생성단계에서, 석창포 엑기스를 더욱 혼합하는 것을 특징으로 하는 냉면육수의 제조방법.제 2 항에 있어서, 상기 1차냉면육수 생성단계에서 정제수 90.00~96.21중량%, 사골엑기스 0.70~2.41중량%, 국간장 0.20~0.83중량%, 간마늘 0.20~0.50중량%, 간생강 0.25~0.61중량%, 쇠고기다시다 0.11~1.00중량%, MSG(화학조미료) 0.10~1.02중량%, 정제염 1.03~5.00중량%, 고추씨 0.04~0.27중량%를 혼합하고, 2차냉면육수 생성단계에서 1차냉면육수 29.89~50.12중량%, 정제수 37.45~60.15중량%, 동치미 엑기스 0.30~2.15중량%, 정백당 2.55~5.52중량%, 함수결정포도당 03.98~8.62중량%, 정제염 0.05~0.30중량%, 함수구연산0.13~0.30중량%, 석창포엑기스 0.25~2.02중량%를 혼합하는 것을 특징으로 하는 냉면육수의 제조방법.제 1 항 내지 제 3 항중 어느 한 항에 있어서, 상기 1차정제단계와 2차정제단계중 어느 한쪽 또는 양쪽 단계에서 맥반석을 사용하여 냉면육수를 여과하는 것을 특징으로 하는 냉면육수의 제조방법.
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