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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2005-0048626 (2005-06-07) |
공개번호 | 10-2007-0095464 (2007-10-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050048626 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2005-06-07) |
심사진행상태 | 원결정유지(심사전치) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 한국요리의 장점을 보완하고 단점을 개선,계승,발전시키고자 고안한 만능요리양념다대기이다. 우리의 요리방식은 방부제,조미료,색소와 염분과다의 위험에서 벗어날수 없었으며 시간적,공간적제약과 복잡다다함으로 누구나 만들기 어렵고 양을 조절하기 어려워 버리는 음식이 많아 경제적으로 많은 손실이 있었으나 본 발명품을 사용함으로써 즉석에서 알맞은 양을 요리할수 있고 부족한양은 쉽게 다시 만들수 있다. 본 고안통해 요리를 전혀할줄 모르는 남녀노소 누구나 언제,어디서나 신속하게 맛있고 영양가높은 무조미료,무설탕,무색소,무방부제의 요리를 즐
적당량의 액기스(멸치젓,깻잎,다시마,북어,새우를 가열후 추출)에 찹쌀가루와 고추가루를 첨가하여 재가열한후,파프리카(고추의 일종으로 맛과 영양,색이 뛰어남),분쇄한 마늘,양파,생강과 절단한 파,미나리를 섞어 반고체화 시킨후 과당,식염을 첨가후 진공포장한 다대기를 만들고 장기보관을 위해서 1회용 소용량으로 포장(도1)하여 사용시 필요한 계량을 포장에 표시하여 염도의 표준화를 이루도록 한다.
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