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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2005-0067240 (2005-07-25) |
공개번호 | 10-2007-0012962 (2007-01-30) |
등록번호 | 10-0689870-0000 (2007-02-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050067240 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2005-07-25) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 고추를 이용하여 음료를 제조하는 방법과 그 음료에 관한 것으로 특히, 음료로 생산되기 힘든 매운 고추로 음료를 제조하여 당뇨나 비만에 효과가 좋은 고추를 이용한 기능성 음료 제조방법과 그 음료에 관한 것이다. 따라서 본 발명의 음료는 음료이면서도, 비만과 당뇨등을 예방하고 더 나아가 그 질병의 치료의 효과도 낼 수 있는 유용한 발명이다.또한 본 발명은 제조시 첨가되는 딸기농축액을 통하여 고추의 매운맛을 순화시켜 음료로서의 그 맛을 증대시켰다. 더불어 항산화성, 항노화성 및 항균성이 풍부한 우수한 제품이다.
음료의 제조방법에 있어서,제1단계: 지하수를 다시 정화처리 하여 정제수를 만드는 단계와,제2단계: 고추농축액(고형분 50%), 부원료와 정제수를 넣어 배합하는 단계와,제3단계: 상기 배합된 액을 50-60℃에서 교반하여 완전 용해시키는 단계와, 제4단계: 용해된 액을 여과기를 이용하여 1차 여과시키는 단계와,제5단계: 일차 여과된 액을 열교환기(H.T.S.T)로 90-95℃에서 살균시키는 단계와,제6단계: 살균된 액을 여과기를 통해 2차 여과시켜 음료를 제조하는 단계들로 이루어진 것을 특징으로 하는 고추를 이용한 기능성 음료 제조방
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