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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2006-0007821 (2006-01-25) |
등록번호 | 10-0741862-0000 (2007-07-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060007821 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2006-01-25) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 마유 발효유 건조분말의 제조방법에 관한 것으로, 특히 마유에 균주를 접종하여 발효시킨 후, 상기 발효물을 분무건조함으로써 마유 발효유의 유통성 및 보존기간을 높일 수 있으며, 이로부터 타블렛(tablet), 캡슐(capsule), 겔(gel), 크렉커(cracker), 비스켓(biscuit), 의약품, 화장품 산업, 및 다이어트 식품에 사용하기 적합한 마유 발효유 건조분말의 제조방법에 관한 것이다.
마유 발효유 건조분말의 제조방법에 있어서,A) 마유에 유산균 및 케피어 그레인을 포함하는 균주를 접종하되, 상기 균주가 마유의 단백질 원료 대비 1 내지 25 중량%로 포함되어진 것이고, 이를 32 내지 45 ℃의 온도에서 10∼18 시간 동안 발효시켜서 진행되어지는 발효 단계; 및B) 상기 발효 단계에서 발효되어진 발효물을 분무건조하되, 이는 상기 발효물을 전처리하거나 후처리하지 않은 상태에서, 상기 발효 단계 이후에 상기 발효물의 온도조건이 인입온도 20∼40 ℃, 열풍온도 160∼180 ℃, 출구온도 60∼90 ℃인 스프레이
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