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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2006-0017752 (2006-02-23) |
공개번호 | 10-2007-0087388 (2007-08-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060017752 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2006-02-23) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 쌀국수면을 제조하는 방법 및 그 쌀국수면에 관한 것으로서, 더 상세하게는 인디카종의 순쌀전분을 88중량% ~ 100중량% 포함하는 쌀전분 가루와 순타피오카전분을 88중량% ~ 100중량% 포함하는 타피오카전분 가루를 중량 기준으로 900 : 450 ~ 550의 비율로 배합한 것에 물을 상기 배합된 전분 가루에 대해 중량 기준으로 140 : 40 ~ 50의 비율로 서서히 부으면서 잘 섞는 제 1 가수 믹싱 단계와; 상기 제 1 가수 믹싱 단계에서 잘 섞여진 것에 다시 물을 상기 배합된 전분 가루에 대해 중량 기준으로 140
쌀국수면 제조 방법으로서,인디카종의 순쌀전분을 88중량% ~ 100중량% 포함하는 쌀전분 가루와 순타피오카전분을 88중량% ~ 100중량% 포함하는 타피오카전분 가루를 중량 기준으로 100 : 38 ~ 42의 비율로 배합한 것에 물을 상기 쌀전분 가루에 대해 중량 기준으로 100 : 45 ~ 52의 비율로 서서히 부으면서 잘 섞는 제 1 가수 믹싱 단계와;상기 제 1 가수 믹싱 단계에서 잘 섞여진 것에 다시 물을 상기 쌀전분 가루에 대해 중량 기준으로 100 : 24 ~ 30의 비율로 서서히 부으면서 잘 섞는 제 2 가수 믹싱 단계
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