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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0035470 (2012-04-05) | |
공개번호 | 10-2013-0113132 (2013-10-15) | |
등록번호 | 10-1391443-0000 (2014-04-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120035470 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-04-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 쌀면의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 인디카 종의 쌀과 자포니카 종의 쌀을 혼합하여 사용함으로써 면의 엉킴을 방지할 뿐만 아니라 우수한 식감을 유지하는 효과가 있다.
인디카(Indica) 종 및 자포니카(Japonica) 종의 혼합비율을 2:8 내지 8:2로 한 쌀분말과 배합수를 혼합한 배합물을 반죽하는 단계;상기 단계에서 얻은 반죽을 일정 형태의 노즐을 갖는 압출기를 통해 토출시켜 원하는 모양의 쌀면으로 성형하는 단계; 및상기 쌀면을 순차적으로 송풍 냉각 및 수침 냉각시킨 후 냉각된 면을 급속냉동시키는 단계를 포함하고,상기 송풍 냉각은 1 내지 30 ℃의 온도 조건에서 1 내지 24 m/sec의 풍속으로 압출기의 토출구 앞에서 수직 상·하 방향으로 쌀면에 바람을 제공하는 것이고,상기 수침 냉각
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