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연합인증

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[한국특허] 쌀국수면 제조 방법 및 이 방법에 의해 제조된 쌀국수면 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/16
출원번호 10-2006-0017752 (2006-02-23)
공개번호 10-2007-0087388 (2007-08-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020060017752
발명자 / 주소
  • 김창주 / 서울 마포구 상암동 월드컵아파트 ***-****
출원인 / 주소
  • (주)익스체인지엘리 / 서울 강남구 논현동 **-** 이진빌딩 *층
대리인 / 주소
  • 김성헌 (Kim, Sung Hun)
  • 서울특별시 강남구 역삼*동 ***-* ***빌딩 ****호(장백국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2006-02-23)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 쌀국수면을 제조하는 방법 및 그 쌀국수면에 관한 것으로서, 더 상세하게는 인디카종의 순쌀전분을 88중량% ~ 100중량% 포함하는 쌀전분 가루와 순타피오카전분을 88중량% ~ 100중량% 포함하는 타피오카전분 가루를 중량 기준으로 900 : 450 ~ 550의 비율로 배합한 것에 물을 상기 배합된 전분 가루에 대해 중량 기준으로 140 : 40 ~ 50의 비율로 서서히 부으면서 잘 섞는 제 1 가수 믹싱 단계와; 상기 제 1 가수 믹싱 단계에서 잘 섞여진 것에 다시 물을 상기 배합된 전분 가루에 대해 중량 기준으로 140

대표청구항

쌀국수면 제조 방법으로서,인디카종의 순쌀전분을 88중량% ~ 100중량% 포함하는 쌀전분 가루와 순타피오카전분을 88중량% ~ 100중량% 포함하는 타피오카전분 가루를 중량 기준으로 100 : 38 ~ 42의 비율로 배합한 것에 물을 상기 쌀전분 가루에 대해 중량 기준으로 100 : 45 ~ 52의 비율로 서서히 부으면서 잘 섞는 제 1 가수 믹싱 단계와;상기 제 1 가수 믹싱 단계에서 잘 섞여진 것에 다시 물을 상기 쌀전분 가루에 대해 중량 기준으로 100 : 24 ~ 30의 비율로 서서히 부으면서 잘 섞는 제 2 가수 믹싱 단계

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 중화쌀면 및 그 제조방법 | 이일태
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