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식물발효추출액의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/212
출원번호 10-2006-0056135 (2006-06-21)
공개번호 10-2007-0083155 (2007-08-23)
등록번호 10-0819211-0000 (2008-03-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020060056135
발명자 / 주소
  • 서희동 / 서울 영등포구 여의도동 **-* 삼부아파트 *동**호
출원인 / 주소
  • 서희동 / 서울 영등포구 여의도동 **-* 삼부아파트 *동**호
심사청구여부 있음 (2006-06-21)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 미네랄성분을 다량 함유한 식물추출액제조방법에 관한 것을, 야채(野菜, 蔬菜, 菜蔬), 산채(山菜)나 과일과 같은 식물을 흑설탕(黑雪糖)과 해양 심층수(海洋深層水)에서 추출한 미네랄성분을 이용해서 발효숙성하여 미네랄성분을 다량 함유한 식물추출액을 제조하는 방법에 관한 것이다.이를 위하여 본 발명은, 전답(田畓)에서 가꾸어 먹는 야채, 산야(山野)에서 채취한 산채나 과일을 흑설탕, 효모와 해양 심층수에 함유된 미네랄을 혼합하고, 유기산을 주입하여 pH를 3.0∼4.0으로 조정하여 32~38℃에서 7~10일간 발효한 다음,

대표청구항

1. 세정(洗淨) 및 물기를 건조하는 단계독성이 없는 상술한 채소류(VEGETABLES), 산채 및 야채류(山菜·野菜類), 약초, 과일류, 종자류, 해조류 중에서 잎, 뿌리와 열매를 어느 한 종류나 2종류 이상을 채취하여 깨끗한 물로 표면에 부착된 이물질을 세정(洗淨)한 다음, 통풍이 잘되는 곳에서 가늘게 쪼갠 대오리나 갈대 같은 것으로 엮어 만든 발 등에 널어서 표면에 부착된 수분을 건조한 다음, 재단 및 분쇄공정으로 보낸다.2. 재단(裁斷) 또는 분쇄(分碎)하는 단계식물을 채취하여 이물질을 세정 후 건조한 것을 일정한 크기(5∼

이 특허를 인용한 특허 (16)

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  2. [한국] 국화 숙성물 함유 화장료 조성물 | 고용식, 민석기, 김성환
  3. [한국] 발기부전에 효과적인 기능성 분말의 제조 방법, 이에 의한 기능성 분말을 포함하는 기능성 보조식품 | 정인학, 이재문
  4. [한국] 배,도라지,생강,대추를 넣어 발효시킨 천연효소발효액 | 박은실
  5. [한국] 항산화 및 항고지혈 특성을 갖는 호박엿 조성물 및 그 제조방법 | 김순동, 이예경
  6. [한국] 황토 대추 잎 침출 조성물과 그 제조방법 | 전현철, 전원찬, 전병균
  7. [한국] 함초를 주성분으로 하는 함초 엑기스 제조방법 | 고우람
  8. [한국] 수박, 레몬머틀 및 야관문을 유효성분으로 포함하는 액상차 조성물 | 곽준열
  9. [한국] 발효액과 발효액 제조 방법 및 이를 이용한 기능성 발효 식품 | 황용수, 이건, 김형신, 안선은
  10. [한국] 기능성 한방 발효액 및 그 제조 방법 | 유정수
  11. [한국] 발효 청미래덩굴 잎 및 이의 추출물 | 서주원, 김순동, 이상일, 이예경, 양승환, 심순미
  12. [한국] 식품 첨가용 천연 저염고미 용액, 그의 제조방법 및 붉은 색 소금의 제조방법 | 성덕모
  13. [한국] 새싹채소 및 어린잎채소를 이용한 발효물의 제조방법 | 오세권, 안성구
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  15. [한국] 치커리 환 제조방법 | 김태권
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