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[한국특허] 표고버섯 장아찌 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/28
  • A23L-001/218
출원번호 10-2006-0101183 (2006-10-18)
등록번호 10-0753356-0000 (2007-08-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020060101183
발명자 / 주소
  • 윤주동 / 경북 봉화군 물야면 개단*리 ****-*호
출원인 / 주소
  • 윤주동 / 경북 봉화군 물야면 개단*리 ****-*호
대리인 / 주소
  • 김유 (Kim, Yoo)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 태원빌딩 *층 ***호(사랑국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2006-10-18)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명에서는 슬라이스(Slices)형태로 절단한 후 수분이 50∼60%되도록 건조한 표고버섯을 사과즙을 달여 만든 과당액에 넣어 데치는 방식으로 표면 처리하고, 이를 냉각시킨 다음에 고추장이나 된장에 묻어 정해진 기간동안 숙성시키므로써 표고버섯의 고유의 영양성분을 유지하면서도 장기간에 걸쳐 보존하면서 먹을 수 있도록 하는 한편, 표고버섯 생산농가의 소득향상을 꾀할 수 있도록 한 표고버섯 장아찌 및 그 제조방법이 개시된다.본 발명은 깨끗히 세척하고, 먹을 수 없는 부분을 제거한 사과를 잘게 썰어 100∼110℃온도에서 1시간동안 가

대표청구항

깨끗히 세척하고, 먹을 수 없는 부분을 제거한 사과를 잘게 썰어 100∼110℃온도에서 1시간 동안 가열하는 고온 추출방식으로 사과즙을 준비하는 단계와; 채취한 생표고버섯을 깨끗하게 세척하고 그 길이방향을 따라 2∼3MM 두께의 슬라이스형태로 절단한 후 수분이 50∼60%에 이를 때까지 햇볕이나 그늘에서 건조하는 단계와; 준비된 사과즙 100중량%에 대하여 0.005중량%의 소금을 첨가하고, 100℃에서 30분 동안 끓여 묽은 잼형태의 과당을 제조하는 단계와; 상기 사과즙을 끓여 만들어지는 과당에 슬라이스형태로 절단되어 건조된 표고

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 추재2호 맛된장 버섯절임의 제조방법 | 손정미
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