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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0055823 (2019-05-13) | |
공개번호 | 10-2020-0131064 (2020-11-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190055823 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-05-13) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 궁채장아찌의 제조방법 및 그로부터 수득되는 궁채 장아찌에 관한 것으로써, 볶음요리등으로만 이용되던 궁채를 장아찌로 이용함으로써 장기간 보존이 가능한 장점이 있으며, 건조한 궁채를 불릴 때 참숯을 이용함으로써 불리는 시간을 줄일 수 있고, 숙성시키는 간장베이스에 참숯을 첨가함으로써 궁채를 건조하는 과정에서 생길 수 있는 오염물질 등을 제거할 수 있는 장점이 있다.
궁채를 이용한 장아찌 제조방법으로서,1) 궁채를 채취하여 세척한 후 건조하는 단계;2) 건조된 상기 궁채를 불리는 단계;3) 상기 불린 궁채 : 물: 식초 : 간장 : 매실액의 비율을 1: 2: 2: 2 : 1의 비율로 혼합하여 숙성하는 단계를 포함하는 궁채 장아찌의 제조방법.
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