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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0091216 (2018-08-03) | |
공개번호 | 10-2020-0015335 (2020-02-12) | |
등록번호 | 10-2084320-0000 (2020-02-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180091216 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-08-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 고추장아찌 제조방법에 따르면, 고추 100중량부에 대하여, 진간장 50 내지 70중량부, 파인애플식초 20 내지 40중량부, 청주 10 내지 30중량부, 양파다림혼합액 10 내지 30중량부, 하고초끓인물 20 내지 40중량부, 청국장가루 10 내지 20중량부, 스테비아 2 내지 7중량부를 혼합하여 양념장을 만드는 양념장소스 제조단계; 및 용기에 상기 고추를 넣고, 상기 양념장소스 제조단계에서 제조된 양념장을 부어 장아찌를 제조하는 장아찌제조단계;를 포함한다.본 발명의 효과는, 고추를 이용하여 장아찌를 제조함으로써, 파인애
고추 100중량부에 대하여, 진간장 50 내지 70중량부, 파인애플식초 20 내지 40중량부, 청주 10 내지 30중량부, 양파다림혼합액 10 내지 30중량부, 하고초끓인물 20 내지 40중량부, 청국장가루 10 내지 20중량부, 스테비아 2 내지 7중량부를 혼합하여 양념장을 만드는 양념장소스 제조단계; 및용기에 상기 고추를 넣고, 상기 양념장소스 제조단계에서 제조된 양념장을 부어 장아찌를 제조하는 장아찌제조단계;를 포함하는 고추장아찌 제조방법.
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