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버섯장아찌의 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조된 버섯장아찌 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-031/00
  • A23L-019/20
  • A23L-023/00
  • A23L-027/00
출원번호 10-2018-0015338 (2018-02-07)
등록번호 10-1880877-0000 (2018-07-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180015338
발명자 / 주소
  • 박희주 / 경상북도 청도군 이서면 가곡*길 **
  • 어 원 / 인천광역시 중구 은하수로 ***, ***동 ****호 (중산동, 한양수자인아파트)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 그린합명회사 / 경상북도 청도군 이서면 학산*길 **
대리인 / 주소
  • 한성근
심사청구여부 있음 (2018-02-07)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 새송이버섯, 꽃팽이버섯 및 느티만가닥버섯을 이용한 버섯장아찌의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로는 부 식재인 장아찌 섭취를 통해 버섯의 영양소를 자연스럽게 섭취할 수 있도록 발명한, 버섯이 갖는 고유의 이취(異臭) 및 이미(異味)의 벽(癖)이 제거된 버섯장아찌에 관한 것이다.

대표청구항

버섯류 50~70중량%, 간장 2~4중량%, 고과당 6~15중량%, 정백당 1.5~3.5중량%, 마늘 0.2~0.5중량%, 야채혼합액 0.2~0.5중량%, 식염 1.5~3중량%, 주정 0.2~0.8중량%, 다시마톳엑기스 0.1~0.3중량%, 밀분해추출물 0.1~0.3중량%, 올레오레진캡시컴 0.01~0.03중량%, 잔탄검 0.02~0.08중량% 및 정제수 15~22중량%를 준비하는 재료준비단계;상기 재료 중 버섯류를 절단 및 선별하는 전처리단계;상기 전처리된 버섯류를 세척하고 탈수하는 세척 및 탈수단계;세척과 탈수가 완료된 버섯류를

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 피클형 송이버섯 장아찌의 제조방법 | 구경형, 박완수, 이명기, 구영조, 박영학
  2. [한국] 버섯 피클 및 그 제조방법 | 성은희, 신세미, 강윤한
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