최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2006-0107510 (2006-11-02) |
공개번호 | 10-2008-0040061 (2008-05-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060107510 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2008-08-18) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 식용 가능한 꽃을 이용한 향신료에 관한 것으로 더욱 자세하게는 음식의 조리 후 뿌려 먹을 수 있는 식용 가능한 꽃을 가공처리한 꽃 향신료와 가공방법에 관한 것으로 식용 가능한 꽃을 태양 광으로 물기가 없이 말린 후 가루로 분쇄하는 방법, 식용 가능한 꽃을 불에 여러 번 볶은 후 가루로 분쇄하는 방법, 수증기로 꽃을 찐 다음 건조시켜 건조된 꽃을 가루로 분쇄하는 방법 등으로 만든 꽃 향신료를 소량 국물이 있는 음식 (예: 국 류, 찌개류) 은 물론 여러 종류의 음식(예: 피자, 스파게티등)의 식 재료로 소량 뿌려 사용, 은
식용 가능한 꽃을 가공 건조시켜 가루로 분쇄하여 만든 꽃 향신료
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.