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연합인증

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[한국특허] 구절초를 이용한 건전복의 제조방법 및 그에 의해 제조된건전복
Method for manufacturing dried abalone
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/33
  • A23L-001/325
출원번호 10-2006-0109908 (2006-11-08)
등록번호 10-0766828-0000 (2007-10-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020060109908
발명자 / 주소
  • 박향숙 / 전남 완도군 노화읍 구석리 ***-*
출원인 / 주소
  • 박향숙 / 전남 완도군 노화읍 구석리 ***-*
대리인 / 주소
  • 김윤배 (Kim, Yoon Bae)
  • 서울 서초구 서초동 ****-* 대림빌딩 *층(나래특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2006-11-08)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 구절초를 이용한 건전복의 제조방법 및 그에 의해 제조된 건전복에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 전복을 채취하여 껍질에서 분리하여 손질하는 단계(S1); 기본수 1000~1100중량부를 기준으로 다시마 40~70중량부, 간장 1000~1100중량부, 돌게 400~600중량부, 구절초 원액 400~600중량부, 양파 20~50중량부, 매운 고추 10~30중량부, 붉은 건고추 5~20중량부, 마늘 70~120중량부, 생강 10~30중량부, 대파 20~50중량부, 배 40~70중량부 및 마른 표고버섯 10~20중량부를 첨가하여

대표청구항

전복을 채취하여 껍질에서 분리하여 손질하는 단계(S1);기본수 1000~1100중량부를 기준으로 다시마 40~70중량부, 간장 1000~1100중량부, 돌게 400~600중량부, 구절초 원액 400~600중량부, 양파 20~50중량부, 매운 고추 10~30중량부, 붉은 건고추 5~20중량부, 마늘 70~120중량부, 생강 10~30중량부, 대파 20~50중량부, 배 40~70중량부 및 마른 표고버섯 10~20중량부를 첨가하여 90~100℃의 온도에서 20~40분 동안 가열한 후, 구절초 꽃 찻물 300~500중량부를 더 첨가하고 5

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 전복 장의 제조방법 | 김춘옥
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