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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0127839 (2011-12-01) |
공개번호 | 10-2012-0132290 (2012-12-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110127839 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-12-01) |
심사진행상태 | 취하(국내우선권주장) |
법적상태 | 취하 |
본 발명의 건전복 제조방법은 패각과 내장을 제거한 전복살과 상기 전복살에서 침출되는 내분비액에 천일염을 희석시켜 완성한 점도가 높은 세척액을 전복살 표피에 침윤작용에 의해 전복살 표피 피막을 수축 및 팽창시켜 표피 색소의 응집력을 약화시킴에 의해 세포내의 분비물 배출 및 단백질에 함유된 수분의 탈수를 행하여 전복살 육질을 부드럽게 행하는 동시에 아지테이터식으로 전복살을 영동(泳動) 및 접동(摺動)시켜 전복살을 세척 단계와, 상기 전복살의 저온 자숙단계와, 상기 전복살의 냉침단계와, 상기전복살을 동결 건조시켜 전복살에 수분함량이 8~
패각과 내장을 제거한 전복살과 상기 전복살에서 침출되는 내분비액에 천일염을 희석시켜 완성한 점도가 높은 세척액을 전복살 표피에 침윤작용에 의해 전복살 표피 피막을 수축 및 팽창시켜 표피 색소의 응집력을 약화시킴에 의해 세포내의 분비물 배출 및 단백질에 함유된 수분의 탈수를 행하여 전복살 육질을 부드럽게 행하는 동시에 아지테이터식으로 전복살을 영동(泳動) 및 접동(摺動)으로 세척하는 단계와,상기 전복살의 저온 자숙단계와,상기 전복살의 냉침단계와,상기전복살을 동결 건조시켜 전복살에 수분함량이 8~12%가 함유되도록 하는 건조단계로 이루
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