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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0101060 (2012-09-12) |
공개번호 | 10-2013-0061622 (2013-06-11) |
등록번호 | 10-1353516-0000 (2014-01-14) |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020110127839 (2011-12-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120101060 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-09-12) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명의 건전복 제조방법은 물에 염화나트륨을 패각과 내장이 제거된 전복살에 도포하면 나트륨이온(Na+)과 염소이온(Cl-)으로 해리되어 이온화 상태로 되면서 삼투압 작용이 이루어져 전복살 표피 세포에 함유된 수분과 이물질을 배출시키는 단계와, 표피 세포에서 수분과 이물질을 배출시킨 전복살의 세척하는 단계와, 세척된 전복살의 저온자숙단계와, 상기 저온 자숙단계를 거친 전복살의 냉침단계와, 상기 냉침단계를 거친 전복살을 동결 건조시켜 전복살에 수분함량이 8~12%가 함유되도록 하는 건조단계로 이루어진다.
염화나트륨을 패각과 내장이 제거된 전복살에 도포하여 상기 염화나트륨에 의해 나트륨이온(Na+)과 염소이온(Cl-)으로 해리되어 이온화 상태로 되면서 삼투압 작용이 이루어져 전복살 표피 세포에 함유된 수분과 이물질을 배출시키는 단계와,표피 세포에서 수분과 이물질을 배출시킨 전복살을 세척수로 세척하는 단계와,세척된 전복살의 저온 자숙단계와,상기 저온 자숙단계를 거친 전복살의 냉침단계와,상기 냉침단계를 거친 전복살을 동결 건조시켜 전복살에 수분함량이 8~12%가 함유되도록 하는 건조단계로 이루어지는 것을 특징으로 하는 건전복 제조방법.
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