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연합인증

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캔디 및 그 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/34
  • A23G-003/36
  • A23G-003/38
  • A23G-003/42
출원번호 10-2006-7015889 (2006-08-04)
공개번호 10-2006-0124694 (2006-12-05)
등록번호 10-0773967-0000 (2007-10-31)
국제출원번호 PCT/JP2006/307828 (2006-04-13)
국제공개번호 WO2006115069 (2006-11-02)
번역문제출일자 2006-08-04
DOI http://doi.org/10.8080/1020067015889
발명자 / 주소
  • 코지마 다카유키 / 일본국 사이타마켄 사이타마시 미나미쿠 누마카게 *쵸메 *반 *고,가부시끼가이샤 롯데 중앙연구소 내
  • 호리에 요시아키 / 일본국 사이타마켄 사이타마시 미나미쿠 누마카게 *쵸메 *반 *고,가부시끼가이샤 롯데 중앙연구소 내
  • 오기와라 히로코 / 일본국 사이타마켄 사이타마시 미나미쿠 누마카게 *쵸메 *반 *고,가부시끼가이샤 롯데 중앙연구소 내
  • 야마베 료헤이 / 일본국 사이타마켄 사이타마시 미나미쿠 누마카게 *쵸메 *반 *고,가부시끼가이샤 롯데 중앙연구소 내
출원인 / 주소
  • 롯데제과주식회사 / 서울시영등포구양평동*가**
  • 가부시끼가이샤 롯데 / 일본 도꾜도 신쥬꾸구 니시신쥬꾸 *쪼메 **방 *고
대리인 / 주소
  • 특허법인아주양헌 (AJU Kim Chang & Lee)
  • 서울 강남구 역삼*동 *** 허바허바빌딩*층
심사청구여부 있음 (2006-08-17)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

자일리톨을 사용한 결정형 캔디와 비결정형 무당 캔디가 조합되며, 특히 결정형 캔디와 비결정형 무당 캔디가 좌우로 조합되고, 또한 그 접합부가 연속적이고 매끄러운 신규한 외관과 식감을 갖는 캔디와, 그것을 효율적으로 제조하는 기술을 제공한다. 당질로서 자일리톨을 66∼99중량%, 기타 당알콜을 34∼1중량%를 함유하는 유동성을 갖는 결정형 캔디 원료와, 유동성을 갖는 비결정형 무당 캔디 원료를 동시에 증착한다.

대표청구항

당질로서 자일리톨을 66∼99중량%, 기타 당알콜을 34∼1중량% 함유하는 유동성을 갖는 결정형 캔디 원료와, 유동성을 갖는 비결정형 무당 캔디 원료를 동시에 증착하는 것을 특징으로 하는 캔디 제조 방법.당질로서 자일리톨을 66∼99중량%, 기타 당알콜을 34∼1중량% 포함하는 배합물을 가열해서 용융하고, 수득된 용융액을 당알콜의 융점 이하이면서 또한 유동성이 유지되는 온도로 유지하여, 자일리톨과 기타 당알콜의 일부 또는 대부분이 결정화한 유동성을 갖는 결정형 캔디 원료와, 유동성을 갖는 비결정형 무당 캔디 원료를 동시에 증착한 후

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [미국] Variable-width swirl pattern in candy | Klacik Kenneth J., Cotten Gerald Brian, Ferrotti Michael S., Hallacker Brian C., Mihalich Donald
  2. [한국] 에리스리톨 분말과립상 조성물을 센터에 충진한 저 칼로리무설탕 캔디 및 그 제조방법 | 노봉수, 김상용, 안병수, 정의찬
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