최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2007-0004066 (2007-01-15) |
공개번호 | 10-2008-0067031 (2008-07-18) |
등록번호 | 10-0855897-0000 (2008-08-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070004066 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2007-01-15) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 인삼 또는 홍삼을 커터밀로 조분쇄하여 평균 입자경 40-100 ㎛인 조분쇄 분말을 수득하는 단계; 및 (b) 상기 조분쇄 분말을 제트밀로 미분쇄하여 평균 입자경 2-10 ㎛인 초미세 분말을 수득하는 단계를 포함하는 서브-마이크론 크기의 인삼 또는 홍삼 분말의 제조방법에 관한 것이다. 또한 본 발명은 과립화된 초미세 인삼 또는 홍삼 분말을 제조하는 방법에 관한 것이다. 한편, 본 발명은 인삼 또는 홍삼의 초미세 분말을 포함하는 연질캅셀 조성물, 인삼 또는 홍삼의 초미세 분말을 포함하는 식품 조성물 및 과립화된
(a) 인삼 또는 홍삼을 커터밀로 조분쇄하여 평균 입자경 40-100 ㎛인 조분쇄 분말을 수득하는 단계; 및 (b) 상기 조분쇄 분말을 제트밀로 미분쇄하여 평균 입자경 2-10 ㎛인 초미세 분말을 수득하는 단계를 포함하는 서브-마이크론 크기의 인삼 또는 홍삼 분말의 제조방법.제 1 항에 있어서, 상기 조분쇄 분말은 50-70 ㎛의 평균 입자경을 갖는 것을 특징으로 하는 방법.제 1 항에 있어서, 상기 초미세 분말은 2.5-4 ㎛의 평균 입자경을 갖는 것을 특징으로 하는 방법.제 1 항에 있어서, 상기 단계 (b)는 6-11 bar의
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.