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[한국특허] 초미세 인삼 또는 홍삼분말
Ultra-Fine Powders of Ginseng or Red Ginseng
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/212
출원번호 10-2007-0004066 (2007-01-15)
공개번호 10-2008-0067031 (2008-07-18)
등록번호 10-0855897-0000 (2008-08-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070004066
발명자 / 주소
  • 장대식 / 대전 서구 갈마*동 동산아파트 *동 ***호
  • 이종원 / 대전시 서구 둔산동 크로바아파트 ***동 ***호
  • 손동욱 / 대전시 대덕구 평촌동 ***번지 KT&G 본사사택 **동***호
  • 권현정 / 경기도 부천시 원미구 중*동 보람마을 ****동 ***호
  • 도재호 / 대전시 유성구 어은동 한빛아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 한국인삼공사 / 대전 서구 둔산동 ***
  • 주식회사 케이티앤지 / 대전광역시 대덕구 평촌동 ***번지
대리인 / 주소
  • 윤여강; 양부현; 이문섭 (Yoon Yuh Gang)
  • 서울 관악구 봉천*동 ***-* 디오슈페리움 *단지 ***호 여강특허법률사무소; 서울 관악구 봉천*동 ****-** 옥산빌딩*층(제니스국제특허법률사무소); 서울 관악구 봉천*동 ****-** 옥산빌딩 *층(제니스국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2007-01-15)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 (a) 인삼 또는 홍삼을 커터밀로 조분쇄하여 평균 입자경 40-100 ㎛인 조분쇄 분말을 수득하는 단계; 및 (b) 상기 조분쇄 분말을 제트밀로 미분쇄하여 평균 입자경 2-10 ㎛인 초미세 분말을 수득하는 단계를 포함하는 서브-마이크론 크기의 인삼 또는 홍삼 분말의 제조방법에 관한 것이다. 또한 본 발명은 과립화된 초미세 인삼 또는 홍삼 분말을 제조하는 방법에 관한 것이다. 한편, 본 발명은 인삼 또는 홍삼의 초미세 분말을 포함하는 연질캅셀 조성물, 인삼 또는 홍삼의 초미세 분말을 포함하는 식품 조성물 및 과립화된

대표청구항

(a) 인삼 또는 홍삼을 커터밀로 조분쇄하여 평균 입자경 40-100 ㎛인 조분쇄 분말을 수득하는 단계; 및 (b) 상기 조분쇄 분말을 제트밀로 미분쇄하여 평균 입자경 2-10 ㎛인 초미세 분말을 수득하는 단계를 포함하는 서브-마이크론 크기의 인삼 또는 홍삼 분말의 제조방법.제 1 항에 있어서, 상기 조분쇄 분말은 50-70 ㎛의 평균 입자경을 갖는 것을 특징으로 하는 방법.제 1 항에 있어서, 상기 초미세 분말은 2.5-4 ㎛의 평균 입자경을 갖는 것을 특징으로 하는 방법.제 1 항에 있어서, 상기 단계 (b)는 6-11 bar의

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 인삼유효성분의 기계적 추출방법 | 김상욱, 박동준, 김영찬, 홍희도, 김성수, 김경탁

이 특허를 인용한 특허 (8)

  1. [한국] 농축액으로 코팅한 코팅 분말의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 코팅분말 | 김철중, 김기중
  2. [한국] 초미세 인삼분말 함유 정제의 제조 방법 | 이훈상, 백승환, 장동필
  3. [한국] 홍삼 정제의 제조 방법 | 이기진, 장동필, 유병일, 권오택, 김나미
  4. [한국] 효소가 포함된 홍삼 분말 제조 방법 | 이순락
  5. [한국] 인삼 유효성분을 포함하는 건강기능식품 제조방법 및 이에 의해 제조된 건강기능식품 및 구강붕해 필름 | 이래승, 이은규
  6. [한국] 메리골드 분말의 제조 방법 | 이인표
  7. [한국] 사포닌을 함유하는 막창 제조방법 | 최진용
  8. [한국] 특정 진세노사이드(Rg5, Rg3, Rk1, Rh2) 함량이 증가된 인삼, 홍삼 초미세 분말의 제조방법 | 조동하, 강위수, 임학태, 김원우, 민주홍, 김동은, 황하진

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