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연합인증

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마이크로이멀젼 기법에 의한 라이코펜 회수 및 수용화 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/29
출원번호 10-2007-0006783 (2007-01-23)
등록번호 10-0845317-0000 (2008-07-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070006783
발명자 / 주소
  • 김철진 / 경기 성남시 분당구 금곡동 청솔마을아파트 ****동 ***호
  • 김인호 / 경기 용인시 수지구 풍덕천*동 신정마을 임광아파트***동 ****호
  • 조용진 / 서울 송파구 송파*동 *** 미성아파트 *동 ****호
  • 김종태 / 경기 성남시 분당구 구미동 무지개마을아파트 ****동****호
  • 김인환 / 서울 성북구 종암*동 **-**
  • 오현정 / 경기 용인시 기흥읍 영덕*리 **번지
  • 김성수 / 경기 성남시 분당구 서현동 효자촌 현대아파트 ***동****호
출원인 / 주소
  • (주)뉴트라알앤비티 / 서울시 금천구 가산동 **-** 벽산디지털밸리*차 ***호
  • 한국식품연구원 / 경기도 성남시 분당구 백현동 ***
대리인 / 주소
  • 최규환 (kyu Whan CHOI)
  • 대전 서구 둔산동 ***번지 시그마빌***호(그린국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2007-01-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 (a) 수박 과육을 채취하여 찹퍼(chopper), 콜로이드 밀(colloid mill) 및 호모지나이저(homogenizer)로 순차적으로 분쇄하고 원심분리하여 케이크(cake)와 시럼(serum)으로 분리하여 저장하는 단계, (b) 건조된 케익에 중량비 20배의 0.5% 트윈 (Tween) 20 유화용액을 넣어 상온에서 1시간 진동시켜 추출을 촉진하는 단계, (c) 원심분리 및 여과과정을 통하여 침전물을 제거하는 단계를 포함하는 라이코펜이 농축된 추출물을 제조하는 것으로, 수용화가 가능하여 다양한 형태의 식품에 천연

대표청구항

(a) 수박 과육을 채취하여 찹퍼(chopper), 콜로이드 밀(colloid mill) 및 호모지나이저(homogenizer)로 순차적으로 분쇄하고 원심분리하여 케이크(cake)와 시럼(serum)으로 분리하여 저장하는 단계; (b) 건조된 케이크에 유화용액을 넣어 상온에서 진동시켜 추출을 촉진하는 단계; (c) 원심분리 및 여과과정을 통하여 침전물을 제거하는 단계; 및 (d) 상기 (b) 및 (c) 단계를 거친 추출액에 당류를 첨가하여 동결건조하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 라이코펜이 농축된 추출물의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [미국] Process for the extraction of lycopene using phospholipid in the extraction medium | Bombardelli Ezio,ITX, Morazzoni Paolo,ITX, Seghizzi Roberto,ITX
  2. [한국] 홍경천 추출물 제조방법과 그 용도 | 장홍선
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