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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2007-0006783 (2007-01-23) |
등록번호 | 10-0845317-0000 (2008-07-03) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070006783 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-01-23) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 수박 과육을 채취하여 찹퍼(chopper), 콜로이드 밀(colloid mill) 및 호모지나이저(homogenizer)로 순차적으로 분쇄하고 원심분리하여 케이크(cake)와 시럼(serum)으로 분리하여 저장하는 단계, (b) 건조된 케익에 중량비 20배의 0.5% 트윈 (Tween) 20 유화용액을 넣어 상온에서 1시간 진동시켜 추출을 촉진하는 단계, (c) 원심분리 및 여과과정을 통하여 침전물을 제거하는 단계를 포함하는 라이코펜이 농축된 추출물을 제조하는 것으로, 수용화가 가능하여 다양한 형태의 식품에 천연
(a) 수박 과육을 채취하여 찹퍼(chopper), 콜로이드 밀(colloid mill) 및 호모지나이저(homogenizer)로 순차적으로 분쇄하고 원심분리하여 케이크(cake)와 시럼(serum)으로 분리하여 저장하는 단계; (b) 건조된 케이크에 유화용액을 넣어 상온에서 진동시켜 추출을 촉진하는 단계; (c) 원심분리 및 여과과정을 통하여 침전물을 제거하는 단계; 및 (d) 상기 (b) 및 (c) 단계를 거친 추출액에 당류를 첨가하여 동결건조하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 라이코펜이 농축된 추출물의 제조방법.
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