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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2007-0024080 (2007-03-12) |
등록번호 | 10-0870956-0000 (2008-11-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070024080 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-03-12) |
심사진행상태 | 등록결정(심사전치후) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 죽순이 첨가된 호상 요구르트 및 그의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 죽순의 섭취 후 혈중 총 콜레스테롤 농도 저하, 장내 유익한 젖산균의 생육 촉진, 및 변비개선 등의 효과 등을 확인하고, 이러한 죽순의 질감을 데친 후 당절임하여 개선한 후 일정한 크기로 다이싱한 후, 발효유에 액상 과당과 함께 첨가하여 발효시킴으로써, 죽순 다이싱을 씹었을 때 조직으로부터 용출되는 당의 단맛과 죽순 섬유질의 단단한 질감으로 느껴지는 조직감으로 인하여 기호성과 관능성이 향상되고, 식이섬유가 강화된 죽순이 첨가되어 죽순과 요구르
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