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죽순이 첨가된 호상 요구르트 및 그의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23C-009/133
  • A23C-009/123
  • A23C-009/13
출원번호 10-2007-0024080 (2007-03-12)
등록번호 10-0870956-0000 (2008-11-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070024080
발명자 / 주소
  • 전덕영 / 광주광역시 북구 중흥동 ***-* 모아타운 ***-****
  • 박은진 / 전남 순천시 생목동 현대아파트 ***-***
출원인 / 주소
  • 전덕영 / 광주광역시 북구 중흥동 ***-* 모아타운 ***-****
대리인 / 주소
  • 이학수; 백남훈 (Lee, Hak Soo)
  • 부산 연제구 거제동 ****-* 세종빌딩 *** (이학수국제특허법률사무소); 서울 강남구 역삼동 ***-*****네트워크빌딩**층(한라국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2007-03-12)
심사진행상태 등록결정(심사전치후)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 죽순이 첨가된 호상 요구르트 및 그의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 죽순의 섭취 후 혈중 총 콜레스테롤 농도 저하, 장내 유익한 젖산균의 생육 촉진, 및 변비개선 등의 효과 등을 확인하고, 이러한 죽순의 질감을 데친 후 당절임하여 개선한 후 일정한 크기로 다이싱한 후, 발효유에 액상 과당과 함께 첨가하여 발효시킴으로써, 죽순 다이싱을 씹었을 때 조직으로부터 용출되는 당의 단맛과 죽순 섬유질의 단단한 질감으로 느껴지는 조직감으로 인하여 기호성과 관능성이 향상되고, 식이섬유가 강화된 죽순이 첨가되어 죽순과 요구르

대표청구항

대표청구항이 없습니다.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 항스트레스 장미요구르트의 제조방법 | 최진호, 민병태, 김대익, 박수현

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 커틀릿 및 그 제조 방법 | 박규완, 박태현, 윤충호
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