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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2007-0037726 (2007-04-18) |
공개번호 | 10-2008-0093684 (2008-10-22) |
등록번호 | 10-0887544-0000 (2009-03-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070037726 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-04-18) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 별도의 첨가물 없이 순수한 양파성분만으로 구성된 양파즙 제조하되 생산성 및 가공성을 향상시켜 대량생산이 가능하고, 효소반응을 억제시켜 자극적인 맛과 냄새를 없애 남녀노소 누구나 용이하게 섭취할 수 있도록 한 양파즙 제조방법에 관한 것이다.이를 위하여, 본 발명은 효소반응을 억제하기 위하여 양파의 껍질을 벗기지 않은 채 통째로 세척하는 세척단계와; 세척된 양파를 공정 간 이송이 용이하도록 분쇄시켜 죽 형태로 가공하는 분쇄단계와; 분쇄된 죽 형태의 양파를 가열탱크로 펌핑하여 스팀으로 4~5시간 고온·가열하는 가열단계 및; 양
효소반응을 억제하기 위하여 양파의 껍질을 벗기지 않은 채 통째로 세척하는 세척단계와; 세척된 양파를 공정 간 이송이 용이하도록 분쇄시켜 죽 형태로 가공하는 분쇄단계와; 분쇄된 죽 형태의 양파를 가열탱크로 펌핑하여 스팀으로 4~5시간 동안 가열하는 가열단계 및;양파 가열물로부터 고형물을 분리시켜 양파즙을 추출하는 추출단계;로 이루어진 것을 특징으로 하는 양파즙 제조방법.
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