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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2007-0059166 (2007-06-15) |
공개번호 | 10-2008-0110426 (2008-12-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070059166 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 나물의 건조방법에 관한 것으로서 특히 심층수를 이용하여 나물이나 채소를 건조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명은 심층수의 다양한 미네랄과 청정성, 선도유지 특성을 이용하여 나물이나 채소를 말리는데 심층수를 사용하여 나물이나 채소에 심층수의 다양한 미네랄을 함유시키고, 선도유지, 보존성이 좋은 나물이나 채소를 제공하는 것을 목적으로 한다. 본 발명은 취나물(미역취, 참취, 개미취, 각시취, 곰취, 미역취, 가얌취, 수리취), 부지갱이, 참고비, 삼나물 고사리, 고춧잎, 시래기 등 잎이 있는 나물류와 고구마줄기, 토란줄기,
취나물(미역취, 참취, 개미취, 각시취, 곰취, 미역취, 가얌취, 수리취), 부지갱이, 참고비, 삼나물, 고사리, 고춧잎, 시래기 등 잎이 있는 나물류와 고구마줄기, 토란줄기, 토란 등의 채소류를 소금물에 삶고 건진 다음 말리는 나물이나 채소의 건조방법에 있어서, 소금물로서 심층수를 사용한 것을 특징으로 하는 나물이나 채소의 건조방법.
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